Котлеты из отварного мяса

Котлеты из отварного мяса

котлеты из отварного мяса

Для приготовления куриного супа хозяйки обычно покупают курицу суповую, чтобы получить насыщенный бульон. Но очень часто бывает, что бульон сварился, а курица так и осталась  жесткой, и сколько бы вы её не варили, мягче она не становится. В этом случае вам как раз пригодится данный рецепт, у вас получится и суп на первое и котлеты на второе. А если в вашем домашнем хозяйстве есть петушки, то вы наверняка знаете, какое у них жёсткое мясо, но после того как вы петушка отварите хотя бы в течение часа, из отварного мяса у вас получаться замечательные мягкие, сочные котлетки, которые очень нравятся не только взрослым но и детям.

Продукты:

Картофель – 500 гр.

Отварное мясо курицы или петуха – 300 – 400 гр.

Лук репчатый — 1 большая

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль, и перец молотый — по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Пока курица или петушок варятся, отварить картофель в мундире. Достать птицу из бульона, отделить мясо от костей. Картофель и луковицу очистить. Перекрутить через мясорубку мясо, картофель, лук. В миску с фаршем добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и пускай постоит немного. Затем разделываем фарш на небольшие котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Такие котлеты из отварного мяса можно подать с тушеной капустой или макаронами. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика