Котлеты из отварного мяса
Котлеты из отварного мяса
Для приготовления куриного супа хозяйки обычно покупают курицу суповую, чтобы получить насыщенный бульон. Но очень часто бывает, что бульон сварился, а курица так и осталась жесткой, и сколько бы вы её не варили, мягче она не становится. В этом случае вам как раз пригодится данный рецепт, у вас получится и суп на первое и котлеты на второе. А если в вашем домашнем хозяйстве есть петушки, то вы наверняка знаете, какое у них жёсткое мясо, но после того как вы петушка отварите хотя бы в течение часа, из отварного мяса у вас получаться замечательные мягкие, сочные котлетки, которые очень нравятся не только взрослым но и детям.
Продукты:
Картофель – 500 гр.
Отварное мясо курицы или петуха – 300 – 400 гр.
Лук репчатый — 1 большая
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль, и перец молотый — по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Пока курица или петушок варятся, отварить картофель в мундире. Достать птицу из бульона, отделить мясо от костей. Картофель и луковицу очистить. Перекрутить через мясорубку мясо, картофель, лук. В миску с фаршем добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и пускай постоит немного. Затем разделываем фарш на небольшие котлетки, обваливаем в муке или панировочных сухарях и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Такие котлеты из отварного мяса можно подать с тушеной капустой или макаронами. Приятного аппетита.