Нагетсы куриные с чесночным соусом
Нагетсы куриные с чесночным соусом
В любом продуктовом магазине сегодня можно купить нагетсы куриные с различными наполнителями. Но нагетсы, приготовленные дома, гораздо вкуснее и полезнее покупных, ведь в их состав входят только натуральные продукты.
Продукты:
Грудка куриная – 400 гр.
Сыр твёрдых сортов (пармезан) – 200 гр.
Яйцо куриное – 2шт.
Мука пшеничная – 100 гр.
Масло растительное – 50 гр.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
Йогурт без добавок или сметана – 250 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Оливковое масло – 1 чайная ложка.
Сок лимона – 1 чайная ложка.
Укроп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе (грудку) нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Яйца взбить в отдельной посуде. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать муку с солью и перцем в отдельной тарелке. На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть. Аккуратно обмакнуть кусочек куриного филе в яйцо, затем в муку и в сыр и выложить на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Приготовление соуса:
Чеснок, укроп мелко порубить. Добавить йогурт или сметану, оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, перед подачей на стол соус охладить. Куриные нагетсы полить соусом, украсить оливками и веточками укропа
Приятного аппетита.