Нагетсы куриные с чесночным соусом

Нагетсы куриные с чесночным соусом

нагетсы куриные

В любом продуктовом магазине сегодня можно купить нагетсы куриные с различными наполнителями. Но нагетсы, приготовленные дома, гораздо вкуснее и полезнее покупных, ведь в их состав входят только натуральные продукты.

Продукты:

Грудка куриная – 400 гр.

Сыр твёрдых сортов (пармезан) – 200 гр.

Яйцо куриное – 2шт.

Мука пшеничная – 100 гр.

Масло растительное – 50 гр.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

Йогурт без добавок или сметана – 250 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Сок лимона – 1 чайная ложка.

Укроп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе (грудку) нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон. Яйца взбить в отдельной посуде. Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать муку с солью и перцем в отдельной тарелке. На сковороду налить растительное масло, хорошо нагреть. Аккуратно обмакнуть кусочек куриного филе в яйцо, затем в муку и в сыр  и выложить на разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Приготовление соуса:

Чеснок, укроп мелко порубить. Добавить йогурт  или сметану, оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, перед подачей на стол соус охладить. Куриные нагетсы полить соусом, украсить оливками и веточками укропа

 Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика