Оладьи из куриного филе с грибами
Оладьи из куриного филе с грибами
Если вы замораживали грибы на зиму, тогда вам не придется идти в магазин за грибами для этого блюда, иначе придётся купить. Можно долго расписывать, какое вкусное блюдо – эти оладьи из куриного филе с грибами, но лучше один раз приготовить и убедиться самим.
Продукты:
Куриное филе -500 гр.
Яйцо куриное -2-3 шт.
Грибы свежие -400 гр.
Мука -4-6 ст. ложек.
Майонез -100 гр.
Растительное масло для жарки.
Соль, перец чёрный молотый, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Грибы-любые, можно замороженные положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды и поставить на огонь не закрывая крышки. Когда закипят, сделать огонь поменьше и снять пену, помешивать чтобы не прилипли ко дну кастрюли и варить 15-20 мин. ( шампиньоны 5 минут). Пока грибы варятся куриное филе нарезать тонкими полосками, а затем на небольшие кусочки (резать лучше, если мясо слегка замороженное) порезанное филе сложить в миску. Грибы остудить и перекрутить на мясорубке, добавить к филе. Яйца, майонез, чеснок, муку положить в миску с филе и грибами, всё хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-4 часа. В сковороду налить растительного масла, дать хорошо нагреться, брать столовой ложкой готовую массу и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи из куриного филе с грибами складывать в кастрюльку под крышку. На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре. Приятного аппетита.