Перец на зиму
Перец на зиму
Если вы любите фаршированный перец, лучше всего заготовить перец на зиму в конце лета или осенью, когда цена на этот овощ не столь высока. Зимой останется только открыть банку и нафаршировать перец овощами или мясным фаршем.
Продукты:
Перец сладкий
Соль – 2,5 столовые ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Уксус 6% — 50 мл.
Банка 3-х литровая
Крышка металлическая
Приготовление:
Подготовить банки и крышки. Перец хорошо вымыть, срезать верхушку вместе с плодоножкой, не нарушая целостности перца, чайной ложкой удалить семена, промыть проточной водой. Подготовленный перец сложить в 3 –х литровую банку (примерно 18 – 20) штук, залить кипящей водой на 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, прокипятить в течение 3 минут, залить рассолом перец на зиму, закатать металлической крышкой.
Удачных вам заготовок.