Перец на зиму

Перец на зиму

перец на зиму

Если вы любите фаршированный перец, лучше всего заготовить перец на зиму в конце лета или осенью, когда цена на этот овощ не столь высока. Зимой останется только открыть банку и нафаршировать перец овощами или мясным фаршем.

Продукты:

Перец сладкий

Соль – 2,5 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Уксус 6% — 50 мл.

Банка 3-х литровая

Крышка металлическая

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Перец хорошо вымыть, срезать верхушку вместе с плодоножкой, не нарушая целостности перца, чайной ложкой удалить семена, промыть проточной водой. Подготовленный перец сложить в 3 –х литровую банку (примерно 18 – 20) штук, залить кипящей водой на 5 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, прокипятить в течение 3 минут, залить рассолом перец на зиму, закатать металлической крышкой.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика