Фасоль тушёная, с овощами

Фасоль тушёная, с овощами

фасоль тушеная с овощами

Фасоль содержит большое количество растительного белка, и очень многие любят фасоль, но опасаются её готовить, возможно из- за повышенного газообразования  после употребления. Но используя  некоторые нехитрые приёмы, этого можно избежать.

Продукты:

Фасоль – 1 стакан

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 1 ст. ложка

Масло растительное

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Зелень укропа

Приготовление:

Фасоль высыпать в миску и залить 1 литром холодной воды, оставить на 12 – 14 час для набухания. После этого воду слить, фасоль промыть, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену, сделать огонь меньше, и каждые 10 минут вливать в кастрюлю с фасолью по 1 столовой ложке очень холодной воды. Если нет времени следить за процессом, то, после того как фасоль проварится 5 минут, слить воду, и снова залить фасоль холодной водой, варить до готовности. Периодически пробовать фасоль на готовность. Когда вы увидите, что скоро фасоль будет готова, надо почистить лук и морковь. Лук порезать не очень мелко, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде с растительным маслом  лук слегка обжарить, затем добавить морковь и тушить под крышкой. Тем временем фасоль уже сварилась, надо слить воду через дуршлаг, а фасоль добавить к овощам на сковороде, перемешать.фасоль тушеная с овощами В стакан положить 1 столовую ложку майонеза, постепенно добавить воды, хорошо перемешать. Вылить полученную смесь в сковороду к фасоли с овощами, посолить, поперчить и тушить 15 – 20 минут до загустения, изредка помешивая.фасоль тушеная с овощами Готовую тушёную фасоль с овощами посыпать зеленью укропа и подать с редисом, огурцами или помидорами. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика