Как поджарить вкусную картошку с грибами
Как поджарить вкусную картошку с грибами
На зиму я делаю много заготовок с грибами, мариную, готовлю солянку с грибами, но большую часть я замораживаю, предварительно отварив грибы в слегка подсолённой воде. И потом, до появления нового урожая грибов, из замороженных, я готовлю различные блюда, одно из них — жареная картошка с грибами. Приготовленная по этому рецепту картошка с грибами получается очень сочной, и не превращается в подобие пюре или тушеной картошки.
Продукты:
Грибы отварные замороженные – 500 гр.
Картошка среднего размера – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Сковорода – 2 шт.
Приготовление:
Слегка оттаявшие грибы положить на сковороду, сделать небольшой огонь и периодически помешивать, так как в процессе нагревания из грибов будет выделяться вода. Тем временем очистить лук и картофель, лук разрезать на четыре части, и каждую часть на полоски толщиной 2 – 3 мм. Картофель порезать тонкими брусочками. Добавить лук к грибам, поставить на огонь другую сковороду, налить немного растительного масла, нагреть и всыпать картофель. Теперь на одной сковороде у нас жарится картофель, а на другой лук с грибами, нужно внимательно смотреть и не забывать помешивать содержимое каждой из сковородок, чтобы не пригорело. После того, как вода в сковороде, где жарятся грибы, почти вся выпарилась, надо добавить немного растительного масла и чуть посолить. За 5 минут до готовности картошки, её надо подсолить и поперчить, а готовность вы определите по поджаренной золотистой корочке. И вот теперь, когда картошка готова, её надо переложить в сковороду, где жарятся грибы. Аккуратно перемешать и подержать на огне не более 2 –х минут. Подавать к столу, посыпав свежим укропом и с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.