Тефтели тушёные – это просто

Тефтели тушёные – это просто

тефтели тушёные это просто

Если у вас есть немного фарша, риса, лук репчатый и чеснок, тогда вы быстро приготовите тефтели тушёные на сковороде.

Продукты:

Фарш – 500 гр.

Рис длинный – 0,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное для жарки

Сухари панировочные или мука

Приготовление:

Налить в кастрюлю литр воды, после закипания всыпать рис и варить при открытой крышке 12 минут, помешивая и снимая пену. Отваренный рис слить через дуршлаг, не промывать, оставить до полного остывания.тефтели тушёные это просто

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать, добавить к фаршу.

тефтели тушёные это просто

 

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, отварной рис, хорошо примешать и отбить. Поставить в холодильник на 30 минут

тефтели тушёные это просто

Приготовить панировочные сухари, миску с холодной водой, столовую ложку. На сковороду налить растительное масло, пока масло нагревается, формируем тефтели: столовой ложкой набираем фарш, руки смачиваем в воде, придаём форму тефтелям, обваливаем в панировочных сухарях или в муке.

тефтели тушёные это просто

Выкладываем тефтели на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем с обеих сторон по 5 минут, и перекладываем в другую сковороду или кастрюльку. После того как все тефтели обжарены, в сковороду с готовыми тефтелями вливаем горячую воду так, чтобы она покрывала тефтели почти полностью, ставим на огонь, слегка подсаливаем и тушим на небольшом огне 10 минут, смотрим, чтобы не прилипали ко дну сковородки.

тефтели тушёные это просто

Гарниром к тефтелям тушёным может служить жареный или отварной картофель. Приятного аппетита

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика