Икра из кабачков с майонезом

 Икра из кабачков с майонезом

Многим огородникам удаётся вырастить на своих дачах хороший урожай кабачков. Домашние заготовки из кабачков используют как гарниры к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски. Но, наверное, самое любимое блюдо из кабачков – это кабачковая икра.  Способов приготовления икры много, мы же сегодня приготовим икру из кабачков с майонезом без добавления уксуса. Икра получается очень нежной, мягкой, приятной на вкус, съедается очень быстро. Хорошо сделать бутерброд с икрой на завтрак и подать со свежими овощами.

икра из кабачков с майонезом

Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Кабачки – 3 кг чистого веса

Лук репчатый – 0, 5 кг.

Майонез – 250 гр.

Томатная паста – 250 гр.

Масло растительное – 150 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Чёрный молотый перец – 0.5 чайной ложки

Банки объёмом 0, 5 литра – 7- 8 шт.

Крышки металлические -7- 8 шт.

Безмен или весы кухонные

Приготовление:

икра из кабачков с майонезом

Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Взвесить с помощью безмена или весов, должно получиться чистого веса 3 кг. Подготовленные кабачки вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. В таз для варенья влить растительное масло и поставить на огонь, добавить овощи, майонез, томатную пасту, хорошо перемешать  и варить с момента закипания 1 час.икра из кабачков с майонезом

Пока овощи тушатся подготовить банки и крышки. Как это сделать, можно прочитать  здесь

 

Затем положить соль, сахар, перец и тушить ещё 1 час. ГОРЯЧУЮ  икру разложить в ГОРЯЧИЕ  простерилизованные банки, накрыть металлическими крышками, которые поддержать до этого в кипятке 1-2 минуты, обсушить, накрыть и закатать. Перевернуть банки с икрой из кабачков с майонезом вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.икра из кабачков с майонезом

 

Удачных вам заготовок.

Автор старался, понравился рецепт, поделись с друзьями.

 

Комментарии (6) на “Икра из кабачков с майонезом”

  • Ирина:

    Сделала кабачковую икру с майонезом на пробу.Вся семья в восторге!Просят заготовить на зиму как можно больше!

    • admin:

      Если в вашей семье любят икру, можно приготовить икру «Царевна» или «Икру из запечённых овощей», рецепты есть на сайте.

  • Ольга Николаевна:

    Рецепт удачный. По такому рецепту я делаю икру три сезона. Банки не взрываются. Безпроигрышный и бюджетный вариант.

    • admin:

      Я сама и все мои знакомые делают икру по этому рецепту, очень вкусно и недорого. Можете попробовать приготовить икру из кабачков «Царевна». Там состав продуктов другой, немного дороже получается, но икра, как говорится «как в детстве»

  • Хелена:

    большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю в этом году!

    • admin:

      Пожалуйста Хелена. Заходите на сайт, буду публиковать ещё много новых, проверенных, вкусных рецептов.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика