Икра из кабачков с майонезом
Икра из кабачков с майонезом
Многим огородникам удаётся вырастить на своих дачах хороший урожай кабачков. Домашние заготовки из кабачков используют как гарниры к мясным и рыбным блюдам, и как отдельные закуски. Но, наверное, самое любимое блюдо из кабачков – это кабачковая икра. Способов приготовления икры много, мы же сегодня приготовим икру из кабачков с майонезом без добавления уксуса. Икра получается очень нежной, мягкой, приятной на вкус, съедается очень быстро. Хорошо сделать бутерброд с икрой на завтрак и подать со свежими овощами.
Для приготовления нам понадобится:
Продукты:
Кабачки – 3 кг чистого веса
Лук репчатый – 0, 5 кг.
Майонез – 250 гр.
Томатная паста – 250 гр.
Масло растительное – 150 гр.
Сахар – 0,5 стакана
Соль – 2 столовые ложки
Чёрный молотый перец – 0.5 чайной ложки
Банки объёмом 0, 5 литра – 7- 8 шт.
Крышки металлические -7- 8 шт.
Безмен или весы кухонные
Приготовление:
Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и семян. Взвесить с помощью безмена или весов, должно получиться чистого веса 3 кг. Подготовленные кабачки вместе с очищенным луком пропустить через мясорубку. В таз для варенья влить растительное масло и поставить на огонь, добавить овощи, майонез, томатную пасту, хорошо перемешать и варить с момента закипания 1 час.
Пока овощи тушатся подготовить банки и крышки. Как это сделать, можно прочитать здесь
Затем положить соль, сахар, перец и тушить ещё 1 час. ГОРЯЧУЮ икру разложить в ГОРЯЧИЕ простерилизованные банки, накрыть металлическими крышками, которые поддержать до этого в кипятке 1-2 минуты, обсушить, накрыть и закатать. Перевернуть банки с икрой из кабачков с майонезом вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.
Удачных вам заготовок.
Автор старался, понравился рецепт, поделись с друзьями.
Сделала кабачковую икру с майонезом на пробу.Вся семья в восторге!Просят заготовить на зиму как можно больше!
Если в вашей семье любят икру, можно приготовить икру «Царевна» или «Икру из запечённых овощей», рецепты есть на сайте.
Рецепт удачный. По такому рецепту я делаю икру три сезона. Банки не взрываются. Безпроигрышный и бюджетный вариант.
Я сама и все мои знакомые делают икру по этому рецепту, очень вкусно и недорого. Можете попробовать приготовить икру из кабачков «Царевна». Там состав продуктов другой, немного дороже получается, но икра, как говорится «как в детстве»
большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю в этом году!
Пожалуйста Хелена. Заходите на сайт, буду публиковать ещё много новых, проверенных, вкусных рецептов.