Икра из кабачков «Царевна»

Икра из кабачков «Царевна»

икра из кабачков

Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и  полностью оправдывает своё название. Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Икра из кабачков с майонезом» , потребуется много, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Кабачки, очищенные от кожуры и мякоти – 3 кг., чистого веса.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 2 стакана.

Томатная паста – 4 столовые ложки.

Соль – 2,5 столовые ложки.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.

а также-

Банки, объёмом  0,5 литра – 10 штук

Крышки металлические – 10 шт.

Машинка закаточная.

Мясорубка механическая.

Приготовление:

Очищенные кабачки нарезать  на кусочки такого размера, чтобы потом было удобно перекручивать через мясорубку.

икра из кабачков

Морковь очистить и разрезать на 4- 5 частей,

икра из кабачков

лук очистить, не разрезать.

икра из кабачков

В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить на огонь. После закипания воды опустить в кастрюлю морковь и варить после закипания 5 минут. Затем отварить кабачки, в последнюю очередь отварить лук.  ОТВАР НЕ ВЫЛИВАТЬ. Отваренные овощи пропустить через мясорубку с мелкой сеткой – так они получаются мягче, чем, если бы перекручивались сырые овощи, потому что не образуется твёрдых крупинок. Перекрученные овощи сложить в глубокий таз или кастрюлю, добавить растительное масло и 3- 4 стакана отвара от овощей. Поставить на огонь и тушить после закипания 1 час. Помешивать, следить, чтобы не пригорело. Через час добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус и тушить ещё 1, 5 часа периодически помешивая икру из кабачков.

икра из кабачков

Готовую горячую икру разложить в заранее подготовленные банки , как это сделать, написано здесь , закатать металлическими крышками, которые предварительно залить кипятком на 1 -2 минуты, затем обсушить стерильной тканью.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, поделись с друзьями.

Комментарии (4) на “Икра из кабачков «Царевна»”

  • Валентина:

    Икра очень вкусная, подходит как и для бутербродов, так и для закуски)

  • Светлана:

    Подскажите момент варки овощей — варятся каждый овощ отдельно или последовательно добавлять в кастрюлю, а потом все сразу вынимать? Спасибо

    • admin:

      Светлана. Овощи для икры из кабачков «Царевна» варятся последовательно. Сначала отварить морковь согласно рецепту, затем морковь достать из кастрюли шумовкой удобнее, положить к кастрюлю кабачки — варить согласно рецепту, достать из кастрюли и в последнюю очередь отварить лук. И опять всё делаем по рецепту. Уверенна у вас всё получится. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика