Кабачковая икра на зиму из запечённых овощей

Кабачковая икра на зиму из запечённых овощей

Кабачковая икра на зиму из запечённых овощей с секретным ингредиентом

 

Один из самых популярных способов заготовить кабачки на зиму – это приготовить кабачковую икру. Многим нравится икра, которую раньше продавали во всех магазинах и они ищут рецепт приготовления такой икры. У меня тоже есть проверенные временем рецепты приготовления икры из кабачков, по которым я готовлю икру постоянно. Но оказывается, что бы икра действительно получилась «как магазинная», необходимо добавить в неё один секретный ингредиент, которого,  к сожалению, у меня нет, но может быть, он растёт в других областях, и хозяюшки смогут его найти и добавить при приготовлении в овощную массу.

Продукты:

Кабачки – 3 кг чистого веса

Лук репчатый – 0,5 кг.

Помидоры – 0,5 кг.

Перец болгарский красного цвета – 3 шт.

Масло растительное – 200 гр.

Томат – паста – 5 столовых ложек

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 2 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Чёрный молотый перец – шепотка

Зелень укропа, майонез – по желанию

а также —

Банки, объёмом 0,5 литра

Машинка закаточная

Безмен или весы кухонные

Крышки жестяные или винтовые

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Все овощи хорошо вымыть, кабачки очистить, удалить семена, нарезать колечками шириной примерно в 1 см. Лук, помидоры, перец порезать крупно. На противень влить немного растительного масла, выложить кабачки в несколько слоёв, сверху остальные овощи, добавить чуть воды и поставить в разогретую духовку на 1- 1,5 часа. Если у вас противень небольшого размера, разделите продукты на 2 части, и запекайте в два приёма. Остывшие овощи измельчить в блендере, если же пропустить их через мясорубку кабачковая икра не будет такой однородной. Но, если нет блендера, используйте мясорубку. Измельчённые овощи выложить в таз для варки варенья или кастрюлю, влить растительное масло добавить щепотку свежей или сушеной зелени пажитника и тушить примерно час под крышкой, периодически помешивая. Именно пажитник придаёт кабачковой икре тот неповторимый вкус «магазинной икры». Затем добавить томат – пасту, соль, сахар, перец, измельчённый чеснок и тушить 15 – 20 минут. По желанию вы можете добавить майонез и укроп, но я не добавляю, так как по другому рецепту готовлю кабачковую икру с майонезом.

кабачковая икра

Пробуем на соль, если надо, досаливаем, но возьмите себе на заметку, что холодная икра будет более солёной. Горячую кабачковую икру раскладываем в подготовленные банки, закатываем или закручиваем винтовыми крышками, и так и так хранится отлично, укутываем, и оставляем до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика