Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Данный рецепт привлёк меня простотой приготовления. Кабачки я люблю в любом виде, особенно икру из кабачков, а здесь такое вкусное сочетание: кабачки и сладкий перец. Недолго думая я приготовила кабачковое лечо, вкус мне очень понравился. Для приготовления нам понадобится:

Кабачки – 3 кг.

Перец сладкий – 6-7 шт.

Перец острый – 2-3 шт.

Чеснок – 1 головка (большая) или 2 маленькие

Масло растительное – 1 стакан.

Сахар – 1 стакан.

Томатная паста – 1стакан.

Уксус 9% — 0,5 стакана.

Вода – 1 стакан.

Соль – 2 столовые ложки.

Приготовление:

Кабачки хорошо вымыть, очистить от кожуры и мякоти вместе с семенами. Очищенные ломтики кабачков перекрутить через мясорубку вместе с острым перцем. Количество острого перца добавляйте по своему вкусу, так как не все любят слишком острые блюда. Полученную массу сложить в кастрюлю, желательно с толстым дном. Я тушила кабачковое лечо в медном тазу, обычно я варю в нём варенье.кабачковое лечо

Добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Перемешать, влить стакан воды и поставить на огонь. Как только масса нагреется, добавить очищенный сладкий перец, который надо нарезать крупными полосками или как вам нравится. Сделать огонь поменьше и пускай лечо томится около 1 часа 20 минут, только не забывайте помешивать. Пробуйте на вкус – если мало соли, подсолите. В самом конце варки добавить  измельчённый чеснок, уксус, прогреть ещё минут 5 и  сразу же разложить в горячие, заранее вымытые и простерилизованные банки. Закатать или закрыть  под металлические крышки, перевернуть верх дном, укутать и оставить до полного остывания.кабачковое лечо

И вот что получилось на выходе. 6 банок по 0,5 и ещё одна неполная, её я съем не дожидаясь зимы.

Хранится и в квартире и в подвале. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика