Компот из алычи с кабачками

Компот из алычи с кабачками

Компот – это, наверное, самый распространённый способ консервирования ягод и фруктов после варенья. Как и для любых других заготовок, для компота следует отбирать только качественные плоды, иначе компот может «взорваться» в процессе хранения. По вкусу такой компот больше напоминает компот из ананасов, у нас в семье его любят все.  Для приготовления компота нам потребуется: алыча, кабачки, сахар, банки 3 – х литровые, крышки металлические.

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Как это сделать, можно прочитать здесь. Налить в большую кастрюлю воды и поставить на огонь. Не менее 3 – х раз промыть алычу, кабачок вымыть,  очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками. В банку уложить ягоды алычи, сверху насыпать кубики кабачков. Ягод и кабачков можно брать столько, сколько вам нравится.

компот из алычи с кабачками

Если вы добавите ягод по плечики банки, то сахара нужно  250   грамм. В миску положить 2 металлические крышки и залить кипятком из кастрюли. Сразу же аккуратно налить кипяток в банки и накрыть крышками.

компот из алычи с кабачками

Обычно я раскладываю ягоды сразу на 4 банки, и ставлю на огонь 2 большие кастрюли с интервалом в 5 – 10 минут, так получается быстрее. Через 5 – 6 минут на банку одеть пластмассовую крышку для слива жидкости, и вылить сироп в пустую кастрюлю. Поставить на огонь, добавив сахар, из расчёта 1 кружка на 1 банку. Довести до кипения, сделать огонь поменьше, пускай покипит  3 – 5 минут до полного растворения сахара. Затем кипящим сиропом залить банку с ягодами так, чтобы сироп перелился  через края банки, и закатать металлической крышкой. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

компот из алычи с кабачками

Хранить компот из алычи, с кабачками, можно и в квартире, и в подвале.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика