Нежные оладьи из кабачков

Нежные оладьи из кабачков

нежные оладьи из кабачков

Как только у меня в огороде появляются первые кабачки длиной 15-20 см. спешу приготовить из них замечательное блюдо – оладьи. Делаю всё по рецепту, тру на тёрке, добавляю яйцо, соль и муку, но оладьи получаются такие, что растекаются по сковороде, не хотят переворачиваться и приходится добавлять столько муки, что и вкус самих кабачков едва чувствуется. Но я нашла выход из положения, применив  небольшую хитрость, и теперь оладьи из кабачков получаются нежные, сочные, пышные с минимальным добавлением муки, готовятся быстро, легко и не растекаются по сковороде.

Продукты:

Кабачки – 2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука –2 -3 столовые ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сода – на кончике ножа

Масло растительное

Укроп – по желанию

Приготовление:

Молодой кабачок хорошо вымыть, очистить от кожицы, вырезать середину с семенами, и натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить в покое на 30 минут. По истечении времени, руками, которые мы предварительно хорошо вымыли, надо брать натёртый кабачок, столько, сколько вмешается в ладонь и хорошо отжать сок в другую  тарелку. Отжатую массу класть в чистую миску, и так выжать весь лишний сок из кабачков. Поставить на огонь сковороду, влить растительного масла. Пока масло нагревается, в стакане взбить яйцо, вылить к кабачкам, добавить соду и муку, всё перемешать. Выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки. Я к этой массе добавляю ещё мелко порезанный  укроп, оладьи из кабачков получаются ещё вкуснее. Можно добавить зелёный лук, чеснок или сахар, не бойтесь экспериментировать и всё у вас получится. Приятного аппетита.

Приготовить биточки из капусты не труднее, чем оладьи из кабачков, рецепт здесь

 

 

 

Один комментарий на “Нежные оладьи из кабачков”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика