Салат с рисом и кабачками на зиму

Салат с рисом и кабачками на зиму

салат с рисом и кабачками на зиму

Салат по этому рецепту делаю каждый год по нескольку партий. Вкусный  и в холодном  и в горячем виде, не требует стерилизации.

Продукты:

Кабачок,  очищенный от кожуры, мякоти и семян – 2 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Сладкий перец – 1 кг.

Горький перец – 1 стручок.

Чеснок – 1-2 головки.

Соль – 4 столовые ложки  вровень с краями.

Масло растительное – 1 стакан.

Рис длинный – 2 стакана.

Уксус 70% — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, но если у вас есть кухонный комбайн, лучше использовать его. Лук очистить и нарезать  не очень мелко, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры  дольками. Стручок  горького перца  и  чеснок измельчить. Все продукты сложить в глубокий таз или широкую кастрюлю, так как салата получается много, добавить растительное масло и соль. Когда салат закипит, всыпать сухой рис и тушить до готовности риса. В конце варки добавить уксусную эссенцию. Горячий салат с рисом и кабачками разложить в подготовленные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Комментарии (2) на “Салат с рисом и кабачками на зиму”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика