Биточки из капусты «Зелёная долина»

Биточки из капусты «Зелёная долина»

биточки из капусты

Капуста белокочанная — лидер по содержанию клетчатки, которая помогает нашему организму очищению от вредных веществ и токсинов. К сожалению, не всем показана свежая капуста, но из неё  можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Биточки из капусты по достоинству оценят все любители этого полезного овоща.

Продукты:

Капуста белокочанная свежая – 1 небольшой кочан.

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука – 5-6 столовых ложек.

Соль – по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для соуса:

Морковь среднего размера – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томат паста – 1 столовая ложка.

Приготовление:

Кочан капусты мелко нарезать: сначала нашинковать на длинные полоски, а затем мелко-мелко нарезать. Посыпать солью и слегка перетереть руками. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. С помощью ложки сформировать биточки и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета. Приготовить соус: обжарить на сковороде с растительным маслом мелко порезанный лук, через 5-7 минут добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, обжарить в течение 10 минут. Положить томат пасту и жарить овощи 5 минут. Добавить стакан воды, положить в соус готовые биточки и тушить 5 минут. Соус посолить по вкусу. Лично я соус не делаю, так как биточки из капусты получаются такие вкусные, что съедаются очень быстро и без соуса. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика