Грибная солянка «Красная шапочка»

Грибная солянка «Красная шапочка»

грибная солянка красная шапочка

Много хороших отзывов я слышала о грибной солянке, приготовленной по этому рецепту. Все, кто готовил солянку, называли её «чудо чудеснейшее», поэтому я взяла себе на заметку.

Продукты:

Грибы отварные – 1 кг.

Капуста – 2 кг.

Морковь – 1 кг.

Помидоры — 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 500 гр.

Вода  - 0,5 литра

Соль – 2-3 столовые ложки

Сахар – 3 столовые ложки

Уксусная эссенция – 6 чайных ложек.

Чёрный перец горошком – 12-15 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные

Машинка закаточная

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Капусту нашинковать с помощью овощного  ножа или шинковки. Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле, сложить в глубокую широкую кастрюлю или таз, добавить отварные грибы, воду и тушить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксусную эссенцию и тушить ещё 30 минут. Горячую грибную солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика