Грибная солянка «Красная шапочка»
Грибная солянка «Красная шапочка»
Много хороших отзывов я слышала о грибной солянке, приготовленной по этому рецепту. Все, кто готовил солянку, называли её «чудо чудеснейшее», поэтому я взяла себе на заметку.
Продукты:
Грибы отварные – 1 кг.
Капуста – 2 кг.
Морковь – 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Растительное масло – 500 гр.
Вода - 0,5 литра
Соль – 2-3 столовые ложки
Сахар – 3 столовые ложки
Уксусная эссенция – 6 чайных ложек.
Чёрный перец горошком – 12-15 шт.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Банки, объёмом 0,5 литра
Крышки жестяные
Машинка закаточная
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Капусту нашинковать с помощью овощного ножа или шинковки. Все овощи по отдельности обжарить на растительном масле, сложить в глубокую широкую кастрюлю или таз, добавить отварные грибы, воду и тушить 1 час. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, уксусную эссенцию и тушить ещё 30 минут. Горячую грибную солянку разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.