Капуста по-корейски

Капуста по-корейски

капуста по - корейски

Очень вкусная получается капуста по-корейски, приготовленная по этому рецепту. Отличное дополнение к мясным блюдам, и как закуска для праздничного стола. Чтобы уже завтра лакомится этим блюдом начинать надо прямо сейчас.

Продукты:

Капуста белокочанная – 1 средний кочан.

Морковь – 6 шт.

Свекла – 1 шт.

Чеснок – 1-2 головки.

Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.

Заливка:

Вода – 1,5 литра

Соль – 2 столовые ложки с горкой.

Сахар – 0,5 стакана.

Перец чёрный горошком – 6 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

Вскипятить воду с вышеперечисленными ингредиентами, в кипящий рассол влить 11 столовых ложек растительного масла без запаха и 2 столовые ложки 9% уксуса.

Все овощи хорошо промыть, капусту нашинковать как можно тоньше, морковь и свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок мелко нарезать. К овощам добавить красный молотый перец, хорошо перемешать и плотно уложить в 3- х литровую банку. Залить овощи маринадом, сделать несколько проколов деревянной палочкой или шампуром, накрыть марлей и оставить до утра. Утром вкусная капуста по-корейски готова к употреблению. Закрыть банку с капустой пластмассовой крышкой, хранить в холодном месте.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика