Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Очень вкусная получается капуста по-корейски, приготовленная по этому рецепту. Отличное дополнение к мясным блюдам, и как закуска для праздничного стола. Чтобы уже завтра лакомится этим блюдом начинать надо прямо сейчас.
Продукты:
Капуста белокочанная – 1 средний кочан.
Морковь – 6 шт.
Свекла – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки.
Красный молотый перец – 0,5 чайной ложки.
Заливка:
Вода – 1,5 литра
Соль – 2 столовые ложки с горкой.
Сахар – 0,5 стакана.
Перец чёрный горошком – 6 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Приготовление:
Вскипятить воду с вышеперечисленными ингредиентами, в кипящий рассол влить 11 столовых ложек растительного масла без запаха и 2 столовые ложки 9% уксуса.
Все овощи хорошо промыть, капусту нашинковать как можно тоньше, морковь и свеклу очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок мелко нарезать. К овощам добавить красный молотый перец, хорошо перемешать и плотно уложить в 3- х литровую банку. Залить овощи маринадом, сделать несколько проколов деревянной палочкой или шампуром, накрыть марлей и оставить до утра. Утром вкусная капуста по-корейски готова к употреблению. Закрыть банку с капустой пластмассовой крышкой, хранить в холодном месте.
Удачных вам заготовок.