Салат из капусты «Чудо капуста»

Салат из капусты «Чудо капуста»

салат из капусты

Приготовив такой салат из капусты один раз, уверена,  захотите поделиться этим рецептом со всеми своими знакомыми и друзьями, ведь вкус у такого салата просто «неземной», и не стыдно такой салат поставить на любой праздничный стол.

Продукты:

Капуста белокочанная средних или поздних сортов – 1 кг.

Яблоко кислых сортов – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Изюм без косточек – 150 гр.

Чернослив без косточек – 150 гр.

Клюква – 1-1,5 стакана (количество на любителя)

Чеснок – 1 долька.

Соль – 0,5 столовой ложки

Для заливки:

Вода – 0,5 литра.

Сахар – 0,5 стакана.

Масло растительное – 0,5 стакана.

Уксус 6% — 0,5 стакана.

Приготовление: Все овощи хорошо вымыть. Изюм и чернослив положить в разные миски или глубокие тарелки и залить тёплой водой. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоко нашинковать соломкой, Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё перемешать. Добавить к салату размоченный изюм и чернослив, дольку чеснока, пропущенного через пресс, снова перемешать и просыпать промытой клюквой. Приготовить заливку. В кастрюле вскипятить воду с сахаром и растительным маслом, добавить уксус и снова довести до кипения. Горячей заливкой залить салат из капусты, перемешать. На сутки поставить салат в тёплом месте, затем поставить в холодное место. Через 2- 3 дня салат из капусты будет готов. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика