Салат из капусты «Чудо капуста»
Салат из капусты «Чудо капуста»
Приготовив такой салат из капусты один раз, уверена, захотите поделиться этим рецептом со всеми своими знакомыми и друзьями, ведь вкус у такого салата просто «неземной», и не стыдно такой салат поставить на любой праздничный стол.
Продукты:
Капуста белокочанная средних или поздних сортов – 1 кг.
Яблоко кислых сортов – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Изюм без косточек – 150 гр.
Чернослив без косточек – 150 гр.
Клюква – 1-1,5 стакана (количество на любителя)
Чеснок – 1 долька.
Соль – 0,5 столовой ложки
Для заливки:
Вода – 0,5 литра.
Сахар – 0,5 стакана.
Масло растительное – 0,5 стакана.
Уксус 6% — 0,5 стакана.
Приготовление: Все овощи хорошо вымыть. Изюм и чернослив положить в разные миски или глубокие тарелки и залить тёплой водой. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоко нашинковать соломкой, Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, всё перемешать. Добавить к салату размоченный изюм и чернослив, дольку чеснока, пропущенного через пресс, снова перемешать и просыпать промытой клюквой. Приготовить заливку. В кастрюле вскипятить воду с сахаром и растительным маслом, добавить уксус и снова довести до кипения. Горячей заливкой залить салат из капусты, перемешать. На сутки поставить салат в тёплом месте, затем поставить в холодное место. Через 2- 3 дня салат из капусты будет готов. Удачных вам заготовок.