Салат из капусты на зиму
Салат из капусты на зиму
Несколько лет назад рецептом приготовления салата из капусты поделилась со мной соседка по дому. Приготовила – он так понравился моей семье, что теперь я делаю его каждый год. Такой салат можно делать не только осенью, когда на огороде поспевают необходимые овощи, но и в течение всего года. В таком случае количество продуктов можно уменьшить. Главное условие – необходимо брать капусту средних или поздних сортов.
Продукты в чистом виде:
Капуста белокочанная – 5 кг.
Морковь – 1кг.
Лук репчатый – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Заливка:
Сахар – 350 гр.
Соль – 4,5 столовые ложки.
Уксус – 9% — 500гр.
Масло растительное без запаха – 0,5 литра.
Приготовление: Подготовить большой таз, хорошо вымыть его с помощью соды и вытереть насухо. Все овощи хорошо вымыть. Капусту нашинковать тонко, высыпать в таз. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, лук очистить и нарезать полукольцами, перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи добавить к капусте, перемешать. В кастрюлю высыпать сахар, соль, уксус, масло – и мешать, пока сахар и соль не растворятся. Залить этой смесью салат из капусты. Еще раз аккуратно перемешать и разложить по банкам любого объёма, слегка утрамбовывая при закладке, прикрыть пластмассовыми крышками, Через 3 дня закрыть банки пластмассовыми крышками. Хранить салат из капусты на зиму в холодильнике или в холодном месте. ВАЖНО: если вы не любите слишком острое, можно развести 9% уксус водой, в соотношение 3:1 и добавить в салат уже 0,5 литра разведенного уксуса. Удачных вам заготовок.