Как приготовить компот из вишни на зиму (с подробным описанием)

Как приготовить компот из вишни на зиму (с подробным описанием)

компот из вишни на зиму

Наверное, из всех компотов, которые я заготавливаю на зиму, компот из вишни готовится быстрее, чем из других ягод и фруктов, так как собирать вишню, в отличие от смородины или малины, конечно проще. А в остальном технология приготовления такая же, как при приготовлении других компотов на зиму.  Очень часто в своих рецептах хозяюшки пишут о том, что заливать банку с ягодами кипятком надо на 25-30 минут. А зачем? Что такого особенного может произойти за это время. А за это время, вода в банке очень сильно остынет, потом, когда вы сольёте сироп в кастрюлю для последующего нагревания, придётся ждать 20-25 минут в зависимости от того, со сколькими банками вы работаете, а ягода всё это время будет находиться в банке и тоже остывать. Исходя из своего многолетнего опыта приготовления различных заготовок,  могу сказать, что при приготовлении компотов ягоду надо заливать на 3 – 5 минут не более. И компот будет стоять у вас до следующего урожая или даже больше, если вы его не выпьете. То есть, время вы потратите меньше, а результат будет одинаковый. Главное не забывать правильно подготовить банки и крышки, мыть хорошо не только ягоду, но и руки, соблюдать чистоту на кухне, и тогда вам не придётся тратить лишнее время, которого сейчас очень не хватает на стерилизацию, пастеризацию, и другие хитрости, все заготовки будут у вас хорошо храниться.

Продукты:

Вишня

Сахар

а также –

Банки 3 – х литровые

Крышки металлические

Машинка закаточная

Приготовление:

Подготовить банки и крышки, как это сделать написано здесь. Поставить греться кастрюлю с водой, из расчёта 2,5 литра на одну банку компота с вишней. В таз налить холодной воды, и высыпать собранную вишню. Убрать всплывший мусор, веточки от вишни, слить воду через дуршлаг. Таким образом вымыть ягоду три раза. Наполнить банки ягодами, если вы любите не только сам компот, но и ягоды вишни, то можно заполнить ягодами 1/3 банки, а так достаточно заполнить на ¼ объёма банки.

 

 

 

 

 

 

компот из вишни

В мисочку положить железную крышку, после закипания воды, сделать огонь поменьше, залить крышку закипевшей водой так, чтобы она слегка покрыла крышку. Банку с ягодами поставить на кухонное полотенце, сложенное вдвое, влить 1 кружку воды, и подождать секунд 15, за это время банка начнёт нагреваться, затем влить ещё одну кружку, так постепенно добавляем воду. Когда банка будет заполнена наполовину, можно влить сразу оставшуюся воду. Достать крышку из мисочки, и накрыть банку.

компот из вишни

Через 4- 5 минут, убрать железную крышку, одеть на банку капроновую крышку для слива жидкости и слить воду из банки в кастрюлю, которую сразу же поставить на плиту включить газ, а банку прикрыть опять железной крышкой.

компот из вишни

В кастрюлю всыпать кружку сахара и хорошо перемешать.

кружка эмалированная

После того, как вода с сахаром закипит, сделать огонь поменьше, и пускай кипит 3 минуты, до полного растворения сахара. На табуретку или прочный стул надо постелить полотенце, поставить банку, снять железную крышку и с помощью кружки залить ягоды сиропом, банку закатать, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Готовый компот из вишни желательно хранить в прохладном месте, но и в квартире он прекрасно сохранится. Удачных вам заготовок.

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика