Компот из клубники

Компот из клубники

компот из клубники на зиму

Если у вас в семье любят ягоды, а не только жидкость из компота, то клубники надо класть не менее половины 3-х литровой банки. Если наоборот, то достаточно наполнить банку клубникой на 1/3 или ¼ объёма. А способ приготовления очень простой, банки стоят до нового урожая и никогда не «взрываются».

Продукты:

Клубника

Сахар – 1 кружка на 1 банку (я меряю сахар для приготовления всех компотов на зиму эмалированной кружкой)

Приготовление:

Необходимое количество 3-х литровых банок вымыть, перевернуть вверх дном. Вымыть столько же металлических крышек для закаток. У клубники удалить плодоножки, хорошо промыть, дать стечь воде. Подготовленную клубнику разложить по банкам. Вскипятить в кастрюле  воду, примерно 2,5 литра на каждую банку. Залить банку с клубникой горячей водой (я обычно заливаю сразу по две банки, так быстрее) и накрыть металлической крышкой, которую  обязательно залить кипятком на 1 минуту в отдельной посуде. Через 5 минут металлическую крышку с банки убрать, а на горлышко банки одеть пластмассовую крышку с дырочками ( для слива жидкости из банок). В пустую кастрюлю слить жидкость из банки, крышку снять и опять прикрыть банку металлической крышкой. Кастрюлю с жидкостью поставить на огонь, всыпать сахар, хорошо перемешать. После закипания, сделать поменьше огонь, снять пенку и пускай покипит 5 мин. до полного растворения сахара. Затем горячим сиропом залить банки с клубникой так, чтобы сироп чуть перелился через край банки, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банку на крышку, укутать до полного остывания. Компот из клубники, приготовленный таким способом, хранится в любых условиях.

Удачных вам заготовок.

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика