Компот из яблок и черноплодной рябины

Компот из яблок и черноплодной рябины

компот из яблок и черноплодной рябины

Очень вкусный и ароматный получается компот из яблок с добавлением ягод черноплодной рябины. Черноплодная рябина – уникальная по своим полезным свойствам  ягода, и сейчас её можно использовать для заготовки на зиму в свежем виде, или приготовить изюм из черноплодной рябины, варенье или вино.

Для приготовления нам понадобится: яблоки, черноплодная рябина, сахар, мерная кружка, банки объёмом 3,0 литра, крышки металлические, закаточная машинка.

1.Яблоки хорошо вымыть, крупные разрезать пополам, удалив семенную коробочку.

2.Черноплодную рябину промыть под проточной водой, ягоды отделить от веточек.

3.Подготовить банки и крышки.

4.Половинки яблок сложить в банку до половины объёма, всыпать 3 – 4 столовые ложки ягод черноплодной рябины.

компот из яблок и черноплодной рябины

5.Залить банку кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

компот из яблок и черноплодной рябины

6.Через 5 минут слить сироп из банки в чистую пустую кастрюлю, добавить кружку сахара, хорошо перемешать, довести до кипения и прокипятить до полного растворения сахара, примерно 3- 5 минут.

7.Кипящим сиропом залить банку, закатать крышкой, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

8.Красивый, вкусный, ароматный компот из яблок и черноплодной рябины готов. Удачных вам заготовок.

Комментарии (2) на “Компот из яблок и черноплодной рябины”

  • Людмила Бахтиева:

    Привет! Спасибо за рецепт изюма из черноплодки. Мне нравится еще и варенье из яблок с черноплодкой.Я беру две части яблок , часть черноплодки и сахар по вкусу. *ROSE*

    • admin:

      Варенье из яблок и черноплоной рябины не варила, а вот вино получается очень вкусное и полезное. Чуть позже опубликую рецепт.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика