Кухонные принадлежности для заготовок и не только. Часть 2

Кухонные принадлежности для заготовок и не только. Часть 2.

Кухонные аксессуары и принадлежности включают огромный перечень товаров, в том числе, кастрюли.  При изготовлении кастрюль используют  три вида материалов —  стальные эмалированные, стальные с поверхностью их хрома и алюминиевые, которые, кстати, уже выходят из употребления. Неважно из какого материала у вас кастрюли, в данном случае большое значение имеет объём. Чтобы процесс приготовления заготовок не растянулся на долгие часы, необходимо подобрать такие кастрюли, чтобы одновременно можно было закатать  несколько 3-х литровых банок.

7. Кастрюли.
 кастрюля 7 литровая кастрюля 9 литровая
1. Кастрюля 7 литровая.               2. Кастрюля 9 литровая.

Очень удобно при приготовлении компотов, заготовок из овощей.  Поставить одновременно на огонь сразу 2 кастрюли, пока вода нагревается подготовить ягоды, фрукты или овощи. С помощью 2 таких кастрюль можно закатать 4 банки объёмом 3 литра. А если по вашему рецепту необходимо стерилизовать 3-х литровую банку, то кладёте на дно 9 литровой кастрюли стерилизатор, ставите банку, наливаете тёплой воды и действуете согласно рецепту. В 7 литровой кастрюле я обычно стерилизую банки с помидорами в собственном соку. А ещё можно сварить грибы, много кукурузы или холодец.

8. Кастрюли, чайник.
кастрюля 5,5 литр чайник 3,5 литра

В такую кастрюлю очень удобно шинковать овощи для салатов на зиму, варить повидло, тушить овощи для разных салатов и стерилизовать банки объёмом 0, 5 литра. А чайник пригодится для приготовления огурцов на зиму методом тройной стерилизации.

9. Кружка, миска.
 кружка эмалированная миска

С помощью такой кружки очень удобно отмерять сахар для приготовления компотов. Одну такую кружку сахара я добавляю при приготовлении компота из клубники на зиму. А в мисочку можно положить крышки для консервации и залить горячей водой- пластмассовые на 30 секунд, металлические на 1-2 минуты.

10.Захват для банок металлический, сито металлическое.
 захват для банок металический  сито металлическое
1.Такой захват  применяется для извлечения банок после их стерилизации. Очень удобная штучка, обхватить  банку вокруг горлышка, сильно сжать ручки и доставайте спокойно из кипящей воды, руки всегда будут без ожогов. Трёхлитровые банки я не стерилизую, поэтому не знаю, выдержит ли такую нагрузку захват для банок. 2. Сито металлическое пригодится вам для бланширования  некоторых овощей и фруктов при приготовлении салатов, варенья. Очень удобно путём протирания приготовить некоторые ягоды для варенья.
10. Косточковыдавливатель для вишни, безмен.
 косточковыдавливатель с пружиной  весы-безмен кухонные ручные

С помощью такого косточковыдавливателя удобно удалять косточки из вишни при приготовлении варенья или начинки для пирогов.  Может быть разных форм и размеров. Если у вас нет специальных кухонных весов, то безмен просто необходим, ведь при приготовлении многих салатов надо точно соблюдать рецептуру и взвешивать продукты.

11. Мясорубка механическая, кухонный комбайн.

 

 мясорубка механическая  кухонный комбайн

Мясорубка механическая очень широко применяется всеми хозяйками, особенно когда необходимо измельчить небольшое количество продуктов. Комбайн я применяю для шинковки и измельчения продуктов в больших объёмах.

12. Весёлка деревянная, яблокорезка.

 

 весёлка деревянная яблокорезка

Весёлкой или ложкой с длиной ручкой удобно мешать салаты и варенье. И посуду не царапаете и горячими брызгами руки не обожжете.  Яблокорезка незаменима при приготовлении компотов и заготовок для пирогов на зиму.

Кажется с основными кухонными принадлежностями разобрались.  А какими дополнительными принадлежностями пользуетесь вы? Поделитесь с читателями блога своими хитростями.

 

Комментарии (2) на “Кухонные принадлежности для заготовок и не только. Часть 2”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика