Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму

Главное достоинство этого салата в том, что  его не надо тушить, варить, стерилизовать- то есть подвергать термической обработке, поэтому все витамины в овощах сохраняются.  Зимой откроете баночку с салатом из огурцов, и как будто лето вернулось.

салат из огурцов на зиму

 

Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Огурцы свежие – 3 кг.

Лук репчатый – 500 гр.

Чеснок – 200 гр.

Масло растительное – 1,5 стакана

Соль – 100 гр.

Сахар – 200 гр.

Чёрный молотый перец – 3 столовые ложки

Уксус 70 % — 2 — 3 столовые ложки.

Банки объёмом 0,5 литра – 10-11 шт.

Крышки пластмассовые.

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть, лук и чеснок очистить. Нарезать огурцы и лук, так, как обычно вы нарезаете эти овощи для салата, то есть, как вам нравится. Сложить нарезанные овощи в эмалированный таз или кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок. Чеснока можно взять и поменьше, если вы не любите слишком острый вкус. Всыпать сахар, соль, перец и  аккуратно перемешать. Влить масло и уксус, перемешать и оставить салат из огурцов на 8- 10 часов. Затем разложить салат в чистые, простерилизованные банки, накрыть крышками, которые предварительно опустить в горячую воду на 30 секунд и затем обсушить чистой салфеткой. Хранить такой салат обязательно в холодильнике. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика