Как законсервировать огурцы на зиму за 10 минут и без уксуса

Как законсервировать огурцы на зиму за 10 минут и без уксуса

консервированные огурцы

В состав заливки для консервирования огурцов на зиму обычно входит или уксус или уксусная эссенция. Но не всегда любителям консервированных или маринованных огурчиков по тем или иным причинам можно есть такие острые огурцы. Я предлагаю приготовить консервированные огурцы без применения кислот, очень быстрым способом, получаются они очень вкусными, ароматными, хрустящими.

Продукты:

Огурцы не большого размера

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 0,5 чайной ложки

Водка – 1 столовая ложка

Вода – 1 литр

Чеснок – 1 зубчик

Укроп – 1 зонтик

Перец острый – 1 шт. (по желанию)

Хрен – 1 лист

а также –

Банки  литровые

Крышки жестяные

Машинка закаточная

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Огурцы и приправы хорошо вымыть, очистить чеснок, у огурцов обрезать кончики с двух сторон.  На дно литровой банки положить чеснок, лист хрена, перец горький, и заполнить банку огурцами, сверху положить зонтик укропа.  В литре холодной, кипячёной воды растворить сахар и соль, залить банку не доливая до плечиков 2 см.  Не прикрывая банку крышкой поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 7 – 10 минут (время зависит от мощности печи). Через указанное время, банку аккуратно, стараясь не обжечься, достать из микроволновой печи, влить 1 столовую ложку водки, накрыть крышкой, которую предварительно залить горячей водой на 1 минуту. Закатать консервированные огурцы, перевернуть верх дном и оставить до полного остывания. Когда вы готовите что ни будь по новому для себя рецепту не забывайте наклеивать на банку этикетки, с названием и источником, что бы на следующий год знать, стоит ли делать заготовки по этому или другим рецептам.

Удачных вам заготовок.

 

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика