Малосольные огурцы быстрого приготовления

Малосольные огурцы быстрого приготовления

огурцы малосольные быстрого приготовления

Своим фирменным рецептом приготовления малосольных огурцов поделилась со мной  Валентина Михайловна. Готовятся быстро, получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими.  На запах к вам  сбегутся все соседи, чтобы попробовать  ваши малосольные огурчики.

Продукты:

Огурцы небольшого размера – 1 кг.

Соль – 1 столовая ложка.

Сахар – 0,5 столовой ложки

Приправы: укроп с зонтиками – 1 шт.; листья вишни, чёрной смородины – по 3-5 шт.; лист хрена – 1 шт.; перец чёрный горошком – 5-7 шт.; чеснок – 4-5 зубчиков среднего размера.

Приготовление:

Огурцы замочить на 1 час в холодной воде, затем хорошо вымыть и обрезать кончики. В плотный полиэтиленовый пакет сложить приправы, огурцы, насыпать соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть. Каждые 1-1,5 часа пакет с огурцами хорошо встряхивать. Если вы хотите получить малосольные огурчики вечером, то делать это надо утром, и наоборот.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика