Малосольные огурцы быстрого приготовления
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Своим фирменным рецептом приготовления малосольных огурцов поделилась со мной Валентина Михайловна. Готовятся быстро, получаются очень вкусными, ароматными, хрустящими. На запах к вам сбегутся все соседи, чтобы попробовать ваши малосольные огурчики.
Продукты:
Огурцы небольшого размера – 1 кг.
Соль – 1 столовая ложка.
Сахар – 0,5 столовой ложки
Приправы: укроп с зонтиками – 1 шт.; листья вишни, чёрной смородины – по 3-5 шт.; лист хрена – 1 шт.; перец чёрный горошком – 5-7 шт.; чеснок – 4-5 зубчиков среднего размера.
Приготовление:
Огурцы замочить на 1 час в холодной воде, затем хорошо вымыть и обрезать кончики. В плотный полиэтиленовый пакет сложить приправы, огурцы, насыпать соль и сахар. Завязать пакет и хорошо встряхнуть. Каждые 1-1,5 часа пакет с огурцами хорошо встряхивать. Если вы хотите получить малосольные огурчики вечером, то делать это надо утром, и наоборот.
Приятного аппетита.