Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

 Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Каждая хозяйка знает, что для приготовления настоящего рассольника необходимы солёные огурцы, поэтому на зиму огурцы солят или маринуют. Часто бывает так, что многие бывают на даче только по выходным, и за это время огурцы очень сильно перерастают. В банку такие огурцы едва помещаются, выбросить жалко, но выход есть. Из переросших огурцов можно приготовить заготовку для рассольника на зиму, а также использовать её при приготовлении пиццы. Хотя в состав заготовки для рассольника входит и морковь, я не стала её добавлять, добавила только укроп и чеснок, вы же можете использовать все добавки.

Продукты:

Огурцы переросшие

Морковь

Укроп

Соль

Чеснок по желанию

а также:

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные или винтовые

Машинка закаточная

Безмен или весы кухонные

Приготовление:

Огурцы замочить в воде на 15 минут, чтобы отмокла первая грязь, воду слить. Затем залить водой, хорошо потереть руками и переложить в другую ёмкость – таз или кастрюлю. Эту процедуру повторить з раза. У огурцов обрезать хвостики, у очень больших огурцов кожицу срезать, средние — оставить как есть. Морковь и зелень хорошо вымыть. Натереть огурцы и морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной тёрке,  укроп и чеснок мелко порезать.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Взвесить полученную смесь и на 1 кг смеси добавить 1 столовую ложку соли с верхом, перемешать и дать постоять пару часов.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

За это время появится сок. Переложить смесь в таз для варки варенья или кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить, просто дать прогреться.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Быстро разложить в заранее подготовленные банки, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.

Огурцы переросшие – идеальная заготовка для рассольника

Когда будете готовить рассольник, просто добавьте баночку готовой смеси, только бульон не солите. Удачных вам заготовок.

 

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика