Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Я перепробовала очень много рецептов маринования огурцов на зиму. Каждый из них был по — своему хорош, но в результате я остановилась на этом. Теперь я готовлю маринованные огурцы только по этому рецепту, так как огурцы действительно получаются вкусными, хрустящими и в меру острые. Для приготовления нам понадобится: огурцы, листья хрена, вишни, чёрной смородины и мяты. Веточки укропа с зонтиком, соль, сахар, уксус столовый 9 %, чеснок, банки 3- х литровые, металлические крышки, машинка закаточная.
Приготовление:
1.Подготовить банки и крышки. Как это сделать, можно прочитать здесь
2. Огурцы замочить в холодной воде на 15-20 минут, затем хорошо вымыть, меняя воду не менее 3- раз, обрезать кончики с обеих сторон.
3. Налить в чайник и в кастрюлю не менее 1,5 литра воды и поставить на огонь.
4. На дно 3- литровой банки положить по 1 листу хрена, по 4-5 листиков вишни, мяты и чёрной смородины. Веточку укропа поломать на кусочки, длиной 5-7 см. и также положить на дно банки, а зонтик пока отложить.
5.Если у вас огурцы разного размера, то сначала на дно банки ВЕРТИКАЛЬНО ставим самые большие огурцы. Когда дно полностью закроется надо положить огурцы среднего размера, и, начиная от плечиков – самые маленькие огурцы, а сверху положить зонтик укропа.
6. Кипящей водой из чайника аккуратно, в середину налить воды до краёв банки и накрыть металлической крышкой, которую предварительно подержать в горячей воде 1 -2 минуты.
7. Через 3 – 5 минут воду из банки слить в пустую кастрюлю и поставить на огонь, а огурцы снова залить кипящей водой из кастрюли.
8. В воду от первой заливки добавить 90 грамм соли и 35 грамм сахара. Для простоты измерения я считаю ложками, то есть: 3 столовые ложки с верхом соли, 1 столовая ложка с верхом сахара + 1 чайная ложка сахара с верхом.
9. Прокипятить воду с сахаром и солью в течение 2-3 минут, затем добавить 9 % столового уксуса 150 – 200 гр. Я добавляю 150 гр. если вам нравятся огурцы поострее, можно добавить 200 гр.
10. Слить воду из банки с огурцами в пустую кастрюлю, она больше не понадобится, положить в банку с огурцами 1-2 очищенных зубчика чеснока, и залить кипящей водой с солью, сахаром и уксусом так, чтобы заливка перелилась через край, накрыть крышкой и закатать.
11. Перевернуть банку вверх дном, укутать, и оставить до полного остывания. Хранятся такие маринованные огурцы и дома и в подвале.
12. Не забывайте, когда делаете заготовки по новому для вас рецепту, подписывать банки. Приклейте этикетку, где напишите, название и источник, то есть откуда вы узнали или где нашли данный рецепт. Когда будете пробовать, сразу же пометьте для себя, понравилась вам и вашим близким данная заготовка. Действуя таким методом, я отсеяла то, что мне и моим близким не нравится, и готовлю исключительно то, что действительно вкусно.
Удачных вам заготовок.