Солёные огурцы на зиму на родниковой воде

Солёные огурцы на зиму на родниковой воде

солёные огурцы

Несколько лет назад этим способом засолки огурцов на зиму поделилась одна моя знакомая. Огурцы, засоленные холодным способом, можно использовать в салатах, закусках, добавлять при приготовлении рассольника. Рецепт приготовления очень простой, огурцы получаются хрустящими и необыкновенно вкусными.

Продукты:

Огурцы

Вода родниковая

Соль

Чеснок

Листья хрена

Укроп (зонтики)

а также –

Банки 3 – х литровые

Крышки капроновые

Приготовление:

Подготовить банки и крышки, как это сделать написано здесь. Огурцы среднего размера хорошо вымыть, обрезать кончики с двух сторон. На дно 3 – х литровой банки положить четыре очищенных зубчика чеснока. Уложить подготовленные огурцы в банку, сверху прикрыть листиком хрена и зонтиком укропа. На горлышко банки положить марлю, сложенную в четыре слоя и насыпать 3 столовые ложки соли с верхом.

солёные огурцы

Влить в банку родниковую воду (можно использовать питную воду), края марли завернуть наверх. Поставить банки в прохладное место на 3 дня.

солёные огурцы

 

По истечение срока, марлю убрать, достать листик хрена и укроп, промыть их в холодной, кипячённой воде. Содержимое банки вылить в кастрюлю с помощью крышки для слива жидкости, добавить 100-120 гр. воды, так как за 3 дня огурцы впитали в себя часть воды. крышка для слива жидкости

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, прокипятить 2 – 3 минуты. Промытую зелень опять положить в банку и залить огурцы кипящим рассолом. Закрыть капроновой крышкой, которую предварительно опустить в горячую воду на 30 секунд. Хранить солёные огурцы на родниковой воде лучше в прохладном месте.

Удачных вам заготовок

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика