Как правильно сварить солянку сборную

Как правильно сварить солянку сборную

солянка сборная

Каждая хозяйка, собираясь накрыть  стол к очередному празднику,  закупает продукты для различных салатов, горячих блюд, выпечки. Наверняка на праздничном столе присутствует всеми любимый салат «Оливье», нарезка из ветчины, сыра и копчёной колбасы, салаты, в состав которых входят маслины  или оливки, мясо копчёной курицы. Очень часто после праздника продукты остаются, но не спешите их выбрасывать, из них мы приготовим настоящую солянку сборную, которую по достоинству оценят все ваши домашние, особенно мужчины, ведь после застолья им так хочется съесть что будь горяченькое с кислинкой. Лучше конечно поставить варить мясной бульон в то время, пока вы хлопочете и готовите блюда для праздника. Мясо будет потихоньку вариться, вы заниматься своими делами. Вечером поставите кастрюлю с бульоном в холодильник, а на следующий день останется только добавить к нему необходимые ингредиенты, что не займёт у вас много времени.

Продукты:

Мясо говядины на косточке – 400 гр.

Куриный окорочок – 1 шт.

Солёные огурцы – 4 шт.

Лук репчатый – 1 большая

Копчёная колбаса или ветчина  300 – 400 гр.

Копчёные куриные косточки

Маслины

Лимон

Томат – паста – 1 ст. ложка

Лавровый лист – 2-3 шт.

Куриный бульонный кубик

Масло сливочное

Приготовление:

Сварить бульон из мяса говядины и куриного окорочка. Если у вас после приготовления салата для праздника остались копчёные куриные косточки, смело добавляйте. Шкурку с окорочка я обычно снимаю, если вам нравится бульон пожирнее, можете оставить. Бульон варится долго, не менее 3 часов. В конце третьего часа варки приступаем к подготовке остальных продуктов для солянки. Лук надо очистить, мелко порезать. Солёные огурцы, копчёную колбасу, ветчину нарезать соломкой. На сковороду положить кусочек сливочного масла, высыпать лук и чуть обжарить. Затем добавить солёные огурцы, жарить всё вместе 15 минут. Затем надо добавить томат – пасту  и жарить все продукты ещё 5 минут. Тем временем надо достать из бульона мясо, что бы остыло. В кипящий бульон положить обжарку со сковороды, нарезанное соломкой мясо, колбасу и ветчину, и самое главное, добавить в мясной бульон жидкость от маслин, а если маслин нет, то рассол от огурцов – 1 стакан, довести всё до кипения, затем сделать поменьше огонь, посолить или добавить бульонный кубик  но не переборщить, так как в продуктах присутствует соль, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа и пускай томится минут 15. Выключаем огонь,  настаиваем примерно с полчаса и подаём солянку сборную к столу. В каждую тарелочку в середину кладём сметану, дольку лимона, 2 маслины, посыпаем свежей зеленью. Лавровый лист после приготовления надо обязательно достать , иначе вкус солянки испортится.

Приятного аппетита.

Комментарии (2) на “Как правильно сварить солянку сборную”

  • Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

    • admin:

      Особенно полезна будет такая соляночка после разных застолий, поможет снять все последствия и зарядить энергией. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика