Пирог «Ягодный»

Пирог «Ягодный»

пирог ягодный

Такой пирог можно делать и летом и зимой. Летом из свежих фруктов и ягод, зимой из замороженных.

Продукты для теста:

Маргарин – 200 гр.

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 200 гр.

Мука – 3 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сода – 1 чайная ложка

Начинка: свежие или замороженные ягоды или фрукты – клубника, вишня, черешня, смородина, абрикосы, персики, яблоки, груши, сливы.

Заливка:

Сметана – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2- 3 столовые ложки

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённый маргарин, сметану, хорошо перемешать Соду высыпать в муку, просеять в тесто и ещё раз перемешать. Сковороду или противень с бортами смазать растительным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить тесто так, чтобы получились бортики. На тесто уложить ягоды, вдавливая их в тесто. Половинки абрикосов, слив и персиков класть на тесто выпуклой стороной вниз. Сверху на ягоды ложкой выложить заливку. Если фрукты или ягоды очень кислые, их надо сверху посыпать сахаром и только потом залить заливкой. Выпекать пирог с ягодами на среднем огне около часа. Как только верх пирога порозовеет, значит пирог готов. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика