Торт слоёный со свежими ягодами

Торт слоёный со свежими ягодами

торт слоёный со свежими ягодами

Выпечка из слоёного теста всегда такая нежная и воздушная, тает во рту. А какое количество вкуснятины из него можно приготовить! Это слойки, булочки, всевозможные рулеты, пироги и лепёшки – всего и не перечислишь. Сегодня мы будем печь слоёный торт со свежими ягодами.

Продукты:

Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.

Сгущённое молоко(380 гр.) – 1 банка

Сливки 33% — 200 мл.

Ягоды любые (свежие или замороженные) – 3 — 4 стакана

Приготовление:

Если вы будете использовать для торта свежие ягоды, то их надо подготовить. Малину перебрать, не мыть. Другие ягоды хорошо вымыть, обсушить, удалить плодоножки и косточки у вишни, черешни, абрикосов, персиков, слив. Если ягоды замороженные, то предварительно их надо откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.

Слоёное тесто разрезать на 4 части, и каждую часть раскатать толщиной 2 мм. Духовку разогреть до 1800, противень застелить бумагой для выпечки, положить один раскатанный пласт теста и выпекать в течение 7-10 минут. Так по очереди испечь все пласты. Так как тесто хорошо подымается, можно, при желании разделить каждый испечённый пласт ещё на две части вдоль. Охлаждённые сливки надо взбить до состояния густой сметаны и продолжая взбивать, постепенно добавить сгущённое молоко. На блюдо для торта выложить первый корж, и смазать кремом, поверх крема выложить ягоды. Рассчитайте так, чтобы крема и ягод хватило на все коржи. Верх торта надо смазать кремом и украсить по вашему вкусу. Поставьте готовый слоёный торт с ягодами в холодильник для пропитки на 4 – 5 часов. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика