Лечо из перца

Лечо из перца

Какие только названия не придумали этому рецепту: «Лечо оригинальное», «Лечо проще простого», «Лечо просто вкуснятина», но главное в том, что лечо готовится очень быстро, без использования уксуса, получается вкусным и как всегда съедается без остатка. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры —  3 кг.

Болгарский перец красного цвета 6-7 шт.

Сахар – 1 стакан.

Соль – 1 столовая ложка.

Чеснок – 7 зубчиков.

Банки объёмом 0,5 литра — 7 шт.

Крышки металлические — 7 шт.

Машинка закаточная.

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Как это сделать, можно прочитать здесь.

Помидоры и перец хорошо вымыть. Половину помидор(1,5 кг) нарезать мелкими дольками и сложить в таз для варенья. Перец очистить и нарезать полосками шириной 2-3 см, добавить к помидорам. Таз с овощами поставить на огонь и тушить с момента закипания 10 минут. Затем добавить остальные помидоры, порезанные дольками, сахар, соль и измельчённый чеснок. Всё вместе тушить 30 минут. Горячее лечо из перца и помидор разложить в горячие простерилизованные банки,

лечо из помидор и перца

закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Удачных вам заготовок.

Комментарии (2) на “Лечо из перца”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика