Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

лечо с баклажанами

Очень простой в приготовлении рецепт лечо с баклажанами, готовится быстро, хранится в любых условиях.

Продукты:

Баклажаны среднего размера – 12 – 14 шт.

Болгарский перец – 12 – 14 шт.

Помидоры спелые – 4 кг.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 1 стакан

Соль – 1 столовая ложка

Сахар – 1 стакан

Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка

Перец чёрный горошком – 5 – 7 шт.

а также –

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные

Машинка закаточная

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Подготовить банки и крышки. Помидоры перекрутить через мясорубку, вылить массу в таз для варки варенья или кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 15 минут помешивая. Затем добавить порезанные полукольцами баклажаны, перец соломкой, измельчённый чеснок и прокипятить ещё 15 минут. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус, черный перец, хорошо всё перемешать, довести всё до кипения, прогреть 5 минут и разложить лечо с баклажанами в подготовленные банки. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика