Лечо с баклажанами
Лечо с баклажанами
Очень простой в приготовлении рецепт лечо с баклажанами, готовится быстро, хранится в любых условиях.
Продукты:
Баклажаны среднего размера – 12 – 14 шт.
Болгарский перец – 12 – 14 шт.
Помидоры спелые – 4 кг.
Чеснок – 1 головка
Масло растительное – 1 стакан
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 стакан
Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка
Перец чёрный горошком – 5 – 7 шт.
а также –
Банки, объёмом 0,5 литра
Крышки жестяные
Машинка закаточная
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. Подготовить банки и крышки. Помидоры перекрутить через мясорубку, вылить массу в таз для варки варенья или кастрюлю, поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 15 минут помешивая. Затем добавить порезанные полукольцами баклажаны, перец соломкой, измельчённый чеснок и прокипятить ещё 15 минут. Затем добавить масло, соль, сахар, уксус, черный перец, хорошо всё перемешать, довести всё до кипения, прогреть 5 минут и разложить лечо с баклажанами в подготовленные банки. Закатать, укутать и оставить до полного остывания.
Удачных вам заготовок.