Лечо «Варна»

Лечо «Варна»

лечо варна

Лечо из болгарского перца – наверное, самое популярное блюдо, которое многие хозяйки консервируют на зиму. Лечо из перца по этому рецепту не требует стерилизации. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры — 1 кг.

Перец сладкий – 2, 5 кг.

Сахар – 1 стакан

Соль – 2 столовые ложки

Растительное масло – 1 стакан

Уксусная эссенция 70 % — 1 чайная ложка

Приготовление:

Подготовить овощи, перебрать и хорошо вымыть. Помидоры перекрутить через мясорубку, перец очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками или соломкой. Подготовленные овощи сложить в таз для варенья, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и тушить 40- 50 минут.

лечо варна В конце добавить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками или закатать под металлические крышки. Готовить  очень просто,  получается  6 банок по 0,5 литра  очень вкусного лечо из перца.  Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика