Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Рецепт приготовления очень простой, а помидоры получаются такими вкусными, что ешь и не наешься.
Продукты:
Помидоры
Болгарский перец
Веточки и зонтики укропа
Листья хрена
Чеснок
Перец горошком
Красный горький перец
Для рассола:
Вода – 1 литр
Соль – 1 столовая ложка с верхом
Сахар – 1 столовая ложка без верха
Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка
а также-
Банки – 3 –х литровые
Крышки металлические жестяные
Машинка закаточная
Приготовление:
Подготовить банки и крышки. Помидоры и перец хорошо вымыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой, всыпать все ингредиенты, кроме уксуса. На дно 3 – х литровой банки уложить укроп, лист хрена, 5 – 6 зубчиков чеснока, 5 – 6 горошин чёрного перца, и небольшой кусочек красного горького перца. Заполняем банку помидорам, а все пустоты порезанным болгарским перцем. Заливку прокипятить 2 – 3 минуты, до полного растворения сахара и соли, залить банки с помидорами, сверху влить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. Закатать банки с маринованными помидорами, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Удачных вам заготовок.