Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем

помидоры маринованные с перцем

Рецепт приготовления очень простой, а помидоры получаются такими вкусными, что ешь и не наешься.

Продукты:

Помидоры

Болгарский перец

Веточки и зонтики укропа

Листья хрена

Чеснок

Перец горошком

Красный горький перец

Для рассола:

Вода – 1 литр

Соль – 1 столовая ложка с верхом

Сахар – 1 столовая ложка без верха

Уксусная эссенция 70% — 1 чайная ложка

а также-

Банки – 3 –х литровые

Крышки металлические жестяные

Машинка закаточная

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Помидоры и перец хорошо вымыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой, всыпать все ингредиенты, кроме уксуса. На дно 3 – х литровой банки уложить укроп, лист хрена, 5 – 6 зубчиков чеснока, 5 – 6 горошин чёрного перца, и небольшой кусочек красного горького перца. Заполняем банку помидорам, а все пустоты порезанным болгарским перцем. Заливку прокипятить 2 – 3 минуты, до полного растворения сахара и соли, залить банки с помидорами, сверху влить 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. Закатать банки с маринованными помидорами, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика