Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры с морковной ботвой

помидоры с морковной ботвой

Впервые попробовала помидоры с морковной ботвой в гостях, мне так понравился вкус, помидоры просто объедение, что я сразу же попросила рецепт. Съедаются и помидоры и морковная ботва. Приготовить совсем не трудно, хранить банки с маринованными помидорами можно и в квартире, что немаловажно, если нет подвала или погреба.

Продукты:

Помидоры

Ботва моркови

Морковь

Чеснок

Для маринада:

Вода – 1.5 литра

Соль – 3 столовые ложки с горкой

Сахар – 3 столовые ложки с горкой

Уксусная эссенция 70% — 3 чайные ложки

Гвоздика – 2 шт.

Душистый перец – 5 шт.

а также –

Банки 3 – х литровые

Крышки металлические

Машинка закаточная

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Помидоры, морковную ботву и морковь хорошо вымыть. Очистить чеснок и морковь. На дно 3 – х литровой банки уложить 3 – 4 веточки морковной ботвы.

помидоры с морковной ботвой.

5 – 6 долек чеснока,

помидоры с морковной ботвой

1 морковь, нарезанную колечками, а затем помидоры, которые предварительно надо проткнуть зубочисткой у основания плодоножки. помидоры с морковной ботвой

Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить стоять до тех пор, пока банка не остынет и её можно будет взять руками. Надеть на банку крышку для слива жидкости, слить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, гвоздику, перец и 0,5 стакана кипячёной воды, довести до кипения и прокипятить 2 – 3 минуты. Выключить газ, влить уксусную эссенцию и горячим маринадом залить  банку до горлышка, закатать, перевернуть верх дном. Укутать банку с маринованными помидорами одеялом и оставить так до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика