Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

помидоры в собственном соку1

Нашла этот рецепт в одной книге, решила попробовать приготовить. Помидоры в собственном соку по этому рецепту так понравились всем, кто их пробовал, что теперь готовлю только по этому рецепту. Помидоры готовятся быстро, съедаются ещё быстрее, а заливка от помидор вкуснее, чем покупной томатный сок. Банки с помидорами можно хранить и в квартире. Для приготовления нам понадобятся:

Помидоры

Универсальный томатный соус

Соль, сахар

Литровые банки

Металлические крышки

Машинка закаточная

Приготовление:

Для этого рецепта я беру помидоры небольшого размера, любого сорта.

помидоры в собственном соку

Чтобы приготовить заливку для помидоров в собственном соку, надо развести  одну банку объёмом 0,5 литра универсального томатного соуса тремя частями воды – получится 2 литра.

помидоры в собственном соку

Добавить 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Помидоры хорошо вымыть, рядом с плодоножкой сделать несколько проколов зубочисткой, уложить в чистые, стерилизованные банки. Как подготовить банки и крышки написано здесь. Залить помидоры прокипячённым соком, прикрыть железной крышкой .В высокую кастрюлю налить немного воды, положить на дно стерилизатор (если нет, то небольшое полотенце), воду подогреть. Поставить в кастрюлю банки с помидорами, долить воды, чтобы доходила до плечиков, и стерилизовать после закипания 15 минут. Аккуратно достать банки с помидорами с помощью захвата для банок и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть  покрывалом  и оставить до полного остывания. Получаются очень вкусные помидоры в собственном соку, всё съедается и выпивается. Попробовав раз, вы постоянно будете готовить помидоры только по этому рецепту.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, расскажи друзьям.

 

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика