Помидоры в заливке из хрена (холодный способ)

Помидоры в заливке из хрена (холодный способ)

помидоры в хреновине

Приготовленные таким способом помидоры хранятся до самой весны, если конечно вы не съедите их раньше. Способ приготовления очень простой, и не знаешь, что вкуснее сами помидоры или заливка из хрена. Кстати, заливку можно добавлять и в щи и в борщ, и как закуска она просто незаменима.

Продукты:

Помидоры

Сахар – 2 стакана

Соль – 1 стакан

Чеснок измельчённый – 1 стакан

Тёртый хрен – 1 стакан

Аспирин – 6 таблеток

а также –

Банки 1,0 2,0 или 3,0 литровые

Крышки капроновые простые

Приготовление:

Спелые помидоры хорошо вымыть и перекрутить через мясорубку.  На  эмалированное 10 литровое ведро перекрученных помидор добавить соль, сахар, чеснок, хрен, аспирин, всё хорошо перемешать и оставить на день. Подготовить банки и крышки. В банки неплотно уложить спелые или бурые помидоры, залить заливкой, прикрыть простыми капроновыми крышками, убрать в прохладное место. Через 2 недели вкусные помидоры в заливке из хрена готовы, кушать их можно весь год, а весной они ещё вкуснее.

Удачных вам заготовок

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика