Салат «Фасолинка» на зиму

  Салат «Фасолинка» на зиму

салат фасолинка.

По этому рецепту готовлю салат из фасоли каждый год. Очень удобно если вдруг захотелось сварить фасолевый супчик, просто открываешь баночку с салатом, и добавляешь в кастрюлю к предварительно сваренному мясу и картофелю. А если вы соблюдаете пост, то и мяса не надо, так как фасоль очень богата растительным белком. И не надо делать поджарку, потому что при приготовлении салата «фасолинка» добавляются и другие овощи. Также вы можете использовать такой салат и как гарнир и как салат, ведь он вкусен и в горячем и в холодном виде.

Продукты:

Фасоль сухая – 3 стакана

Болгарский перец — 0, 5 кг

Морковь — 0, 5 кг

Лук репчатый — 0, 5 кг

Помидоры — 0,5 кг

Растительное масло — 2 стакана

Соль, сахар – по вкусу

а также –

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки металлические или винтовые

Машинка закаточная

Приготовление:

Подготовить банки и крышки. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, но не менее чем на 12 часов. На следующий день поставить варить. Пока фасоль варится подготовить овощи, хорошо вымыть и очистить. Помидоры перекрутить через мясорубку, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, морковь натереть на крупной тёрке. В казан или медный таз влить растительное масло, хорошо нагреть, всыпать лук и поджарить до светло золотистого цвета. Затем добавить морковь, жарить 10 минут, потом сладкий перец, жарить ещё 5 минут. Влить перекрученные помидоры, довести до кипения и добавить отваренную фасоль, которую предварительно отцедить от жидкости через дуршлаг. Добавить соль и сахар по вкусу, тушить, периодически помешивая не менее 1 часа. Горячий салат «фасолинка» разложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать.

Удачных вам заготовок.

 

 

Комментарии (2) на “Салат «Фасолинка» на зиму”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика