Универсальная заливка для салатов на зиму

Универсальная заливка для салатов на зиму

универсальная заливка для салатов

Хочу предложить универсальный рецепт заливки для любого салата на зиму. Состав продуктов может быть любой, главное соблюдать рецептуру самой заливки. 

Салат получается очень вкусный, нежный, не требует стерилизации.

Заливка:

Вода – 1 литр

Томатная паста – 350 гр.

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 столовая ложка  «с горкой»

Уксус 9% — 0,5 стакана

а также —

Банки,объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные металлические

Машинка закаточная

Приготовление:

Все продукты  сложить в глубокую кастрюлю, перемешать и довести до кипения, кипятить, помешивая 5 минут. Подготовить банки и крышки.

Затем в такой последовательности добавить овощи и тушить по 10 минут каждую партию:

1.кабачки, очищенные и порезанные кубиками, — 2 кг

2.перец болгарский, нарезанный соломкой – 5 шт.

3.лук репчатый, порезанный полукольцами – 10 шт.

4.помидоры – 10 шт.

Готовый салат из овощей разложить в горячие простерилизованные банки, закатать и укутать. В такую заливку можно положить любые овощи, не бойтесь экспериментировать.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика