Салат из овощей с рисом на зиму

Салат из овощей с рисом на зиму

салат с овощами и рисом

Сделала много салатов из овощей и риса на зиму по разным рецептам. Решила упростить приготовление салата и вместо помидор, нарезанных дольками, перекрутить их на мясорубке. Получилось ещё вкуснее. Такой салат отлично подойдёт  как холодная закуска, а если сварить кусочек мяса и добавить баночку салата, то получится очень вкусный суп.

Продукты:

Помидоры – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 0,5 кг.

Перец болгарский – 1 кг.

Рис длинный – 1 стакан.

Масло растительное – 2 стакана.

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Чеснок – 2 крупных зубчика

Уксус 9% — 2 столовые ложки

Приготовление:

 

Рис залить холодной водой. Все овощи хорошо вымыть, морковь очистить и  натереть на крупной тёрке, перец нарезать соломкой, лук очистить и нарезать полукольцами, помидоры перекрутить через мясорубку. В таз для варки варенья, или другую посуду с толстым дном, влить растительное масло, нагреть, выложить лук. Обжарить лук в течение 10-15 минут, добавить морковь, жарить 10 минут. Затем добавить перец, тушить 10 минут.салат с овощами и рисом Влить помидорную массу, хорошо перемешать и всыпать отжатый от воды рис. Затем добавить соль, сахар и тушить салат, постоянно помешивая 40 минут.салат с овощами и рисом    В самом конце всыпать измельчённый чеснок и влить уксус. Горячий салат из овощей и риса разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика