Салат с рисом и овощами на зиму

Салат с рисом и овощами на зиму

салат с рисом и овощами на зиму

Секретом приготовления салата с рисом и овощами поделилась со мной читательница моего блога Надежда. В течение многих лет она готовит такой салат, времени на приготовление уходит совсем немного, салат не требует стерилизации, получается очень вкусным, хранится в холодном месте. Для приготовления нам понадобится:

Продукты:

Помидоры – 2 кг.

Болгарский перец – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Растительное масло – 200 гр.

Рис длинный – 200 гр.

Соль- 2 столовые ложки.

Сахар – 150 гр.

Приготовление:

Рис залить холодной водой на 40 минут. Все овощи хорошо вымыть, лук и перец очистить. Нарезать помидоры дольками, перец соломкой, лук нашинковать не очень мелко. В таз для варенья или глубокую широкую кастрюлю налить растительное масло, подогреть, добавить овощи, соль, сахар перемешать. С риса слить воду, добавить к овощам и тушить все продукты с момента закипания 15 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел. Горячий салат с рисом и овощами разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика