Салат с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Такой салат можно есть и как самостоятельное блюдо или на его основе сварить суп. Рецепт проверен временем, кто делал – всем понравился салат с рисом.  Для приготовления нам понадобится:

салат из риса на зиму

Продукты:

Морковь – 500гр.

Перец сладкий – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Помидоры – 1 кг.

Рис длинный – 2 стакана.

Масло растительное – 0,5 литра

Соль  — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или пропустить через кухонный комбайн. Лук очистить и нарезать не очень мелко, помидоры  порезать дольками, перец – соломкой.  Рис отварить до полуготовности. В глубокий таз для варенья или кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется добавить морковь и тушить на небольшом огне 15 минут. Затем, через каждые 15 минут добавлять остальные овощи в такой последовательности: перец, лук, помидоры, рис, сваренный до полуготовности, соль–тушить 15 минут. Пробуйте салат на соль – при необходимости — досаливайте.  Горячий салат с рисом  разложить в горячие простерилизованные банки, закатать металлическими крышками или закрыть  винтовыми. Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика