Приправа на зиму со вкусом лета

Приправа на зиму со вкусом лета

приправа на зиму со вкусом лета

Ценность этой приправы состоит в том, что она готовится из свежих овощей и трав, не подвергается тепловой обработке, и полностью сохраняют свою питательную ценность и аромат. Такую приправу можно использовать при приготовлении как первых, так и вторых блюд.

Продукты:

Лук репчатый – 1 кг.

Морковь – 1 кг.

Помидоры спелые – 1 кг.

Перец болгарский – 1 кг.

Укроп – 500 гр.

Соль – 800 – 900 гр.

Банки, объёмом 0, 5 литра

Крышки капроновые

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть и очистить. Укроп замочить в холодной воде на 30 минут, за это время он не только хорошо очиститься от пыли и грязи, но и из него уйдут лишние нитраты. Морковь натереть на крупной тёрке, остальные овощи и укроп мелко нарезать. В тазу или кастрюле перемещать нарезанную смесь с солью и разложить  в заранее подготовленные банки.  Закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. При использовании приправы надо учитывать, что она достаточно солёная, поэтому при приготовлении различных блюд, пробуйте на вкус, прежде чем добавлять соль.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопку.

Комментарии (2) на “Приправа на зиму со вкусом лета”

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика