Салат на зиму «Тёщин язык»

Салат на зиму «Тёщин язык»

салат на зиму тёщин язык

Мне кажется, что этот салат самый популярный не только в России, но и в других странах. Наверное, не найдётся такой хозяюшки, которая бы не слышала о салате «Тёщин язык», а для тех, кто ни разу не готовил, предлагаю рецепт.

Продукты:

Кабачки, очищенные от кожуры и семян – 3 кг.

Помидоры спелые – 3 кг.

Болгарский перец – 5 шт.

Горький перец – 1 шт.

Чеснок – 4 головки

Масло растительное – 250 гр.

Уксус 6% — 100 мл.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – 2 – 3 столовые ложки

Приготовление:

Овощи хорошо вымыть. Кабачки очистить от кожуры и семян,

салат на зиму тёщин язык

нарезать тонкими ломтиками, как стружку. Я нарезала кабачки с помощью овощечистки, процесс не быстрый.

салат на зиму тёщин язык

Помидоры, сладкий и горький перец прокрутить через мясорубку.

салат на зиму тёщин язык

В широкий таз или кастрюлю вылить получившуюся смесь, поставить на огонь. Когда закипит, влить растительное масло, добавить сахар, соль и кабачки. После закипания проварить 30 минут, в самом конце варки добавить измельчённый чеснок, я добавила 3 головки, не люблю очень острое, уксус, всё хорошо перемешать, и разложить салат «Тёщин язык» в заранее подготовленные банки. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопку.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика