Зелёный горошек на зиму

Зелёный горошек на зиму

Зелёный горошек можно не только консервировать, но и замораживать на зиму. Очень вкусный гороховый суп получается из домашнего зелёного горошка. А  консервированный, стоит прекрасно до следующего урожая.  Для приготовления нам понадобится: зелёный горошек,  сахар, соль, вода, лимонная кислота, банки объёмом 0,5 литра, крышки металлические, машинка закаточная.

зелёный горошек на зиму

Приготовление:

 

Налить в кастрюлю 1 литр воды, добавить 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара, поставить на огонь. Пока вода закипает, очистить горошек от створок и хорошо промыть. Подготовленный горошек опустить в кипящую воду так, чтобы он полностью был покрыт водой, и варить 15-20 минут до мягкости. Подготовить банки любым известным вам способом или как описано здесь. Отваренный зелёный горошек слить через дуршлаг и разложить в подготовленные банки. Залить горячим маринадом: вскипятить 0,5 литра воды, добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, пускай все покипит  2-3 минуты,  добавить в каждую банку поверх маринада 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Закатать металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания. Хранить в холодном месте.

Удачных вам заготовок.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика