Зимний салат «Рисовая сказка»

Зимний салат «Рисовая сказка»

зимний салат рисовая сказка

Несколько дней назад нашла этот рецепт, понравился мне он своей простотой, и я сразу же решила приготовить этот салат. По отзывам хозяюшек, при приготовлении очень важно соблюдать пропорции и время. Салат хорош и в холодном виде, а если в супчик добавить, выходит сытным и вкусным.

Продукты:

Морковь – 1 кг.

Лук репчатый – 1 кг.

Перец болгарский – 1 кг.

Помидоры красные – 1 кг.

Рис – 3 стакана

Масло растительное – 400 гр.

Сахар – 0,5 стакана

Соль – по вкусу

Уксус 70% — 1 чайная ложка

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки жестяные или винтовые

Машинка закаточная

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. Морковь натереть на крупной тёрке,

зимний салат рисовая сказка

перец порезать соломкой,  помидоры пропустить через мясорубку,

зимний салат рисовая сказка

лук нарезать мелко.

зимний салат рисовая сказка

Разогреть в тазу или широкой кастрюле 400 грамм растительного масла, выложить натёртую на крупной тёрке морковь, после того, как морковь нагреется, тушить 10 минут. Затем выложить лук, перемешать, после нагревания тушить 10 минут. Добавить перец, тушить 10 минут, помидоры, тушить 10 минут. После этого ввести 3 стакана промытого риса, сахар, соль по вкусу, и тушить 20 минут после того, как смесь закипит.

зимний салат рисовая сказка

В конце варки влить 1 чайную ложку 70% уксуса, хорошо перемешать. Горячий салат «Рисовая сказка» разложить в заранее подготовленные банки, очень- очень хорошо укутать, чтобы рис в банках дошёл. У меня получилось 8 банок, объёмом 0,5 литров.

Удачных вам заготовок.

Автор старался. Понравился рецепт, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопку.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика