Салат «Рыбки в пруду»
Салат «Рыбки в пруду»
Традиционно на любом праздничном столе всегда стоял салат «Оливье» и баночка с шпротами, достать их было очень трудно. Сейчас в любом магазине можно купить шпроты и приготовить не только бутерброды, но и весьма вкусный, нежный и очень простой в приготовлении салатик «Рыбки в пруду». Когда планируете готовить салаты для праздничного стола, отварите немного лишних овощей и яиц, оставьте немного сыра и зелени для украшения салата.
Продукты:
Картофель – 3шт. среднего размера
Морковь – 2 шт. среднего размера
Яйцо – 3 шт.
Сыр плавленый – 100 гр.
Майонез – 200 гр.
Шпроты – 1 банка
Лук зелёный перо – 100 гр.
Укроп – по желанию
Приготовление:
Плавленый сырок положить в морозильную камеру, поставить вариться овощи и яйца. Зелень вымыть и положить на полотенце для просушки. Из банки с шпротами достать рыбки, отложить три самые крупные. Разрезать их пополам, половинки с хвостиками отложить для украшения, оставшиеся рыбки размять вилкой до однородной массы. Отварные овощи и яйца очистить, сыр достать из морозильной камеры. В отдельные тарелки натереть на средней тёрке морковь, картофель, яйца, сыр. Зелень мелко порубить, часть оставить для украшения. Теперь осталось собрать салат. На дно салатницы выкладываем слои и промазываем майонезом, если хотите, можно каждый слой подсолить, но я не подсаливаю:
1.картофель
2.морковь
3.шпроты
4.сыр
5.яйца
По краям салатницы посыпаем рубленой зеленью, в центр аккуратно вставляем три рыбки, хвостиками вверх и втыкаем несколько перьев зелёного лука. Желательно, чтобы салат «Рыбки в пруду», перед подачей на стол пропитался в течение 2 – х часов. Приятного аппетита.