Салат «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду»

салат рыбки в пруду

Традиционно на любом праздничном столе всегда стоял салат «Оливье» и баночка с шпротами, достать их было очень трудно. Сейчас в любом магазине можно купить шпроты и приготовить не только бутерброды, но и весьма вкусный, нежный и очень простой в приготовлении салатик «Рыбки в пруду». Когда планируете готовить салаты для праздничного стола, отварите немного лишних овощей и яиц, оставьте немного сыра и зелени для украшения салата.

Продукты:

Картофель – 3шт. среднего размера

Морковь – 2 шт. среднего размера

Яйцо – 3 шт.

Сыр плавленый – 100 гр.

Майонез – 200 гр.

Шпроты – 1 банка

Лук зелёный перо – 100 гр.

Укроп – по желанию

Приготовление:

Плавленый сырок положить в морозильную камеру, поставить вариться овощи и яйца. Зелень вымыть и положить на полотенце для просушки. Из банки с шпротами достать рыбки, отложить три самые крупные. Разрезать их пополам, половинки с хвостиками отложить для украшения, оставшиеся рыбки размять вилкой до однородной массы. Отварные овощи и яйца очистить, сыр достать из морозильной камеры. В отдельные тарелки натереть на средней тёрке морковь, картофель, яйца, сыр. Зелень мелко порубить, часть оставить для украшения. Теперь осталось собрать салат. На дно салатницы выкладываем слои и промазываем майонезом, если хотите, можно каждый слой подсолить, но я не подсаливаю:

1.картофель

2.морковь

3.шпроты

4.сыр

5.яйца

По краям салатницы посыпаем рубленой зеленью, в центр аккуратно вставляем три рыбки, хвостиками вверх и втыкаем несколько перьев зелёного лука. Желательно, чтобы салат «Рыбки в пруду», перед подачей на стол пропитался в течение 2 – х часов. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика