Быстрое варенье из клубники и других ягод

Быстрое варенье из клубники и других ягод

Быстрое варенье из клубники и других ягод

Летом у хозяюшек, особенно у тех, у кого есть сад и огород очень горячая пора. Сначала надо посадить различные овощи, затем прополоть, окучить, подкормить, поливать в течение всего сезона и ещё очень много других работ в саду и огороде. Собрать урожай ягод, фруктов, овощей, сделать заготовки, здесь на счету буквально каждая минута. И в помощь хозяюшкам наша пищевая промышленность, и не только наша,  производит специальный продукт, который называется «Желфикс « с пектином из яблок и цитрусовых. В состав данного продукта входит  специальное желирующее  вещество, которое  сохраняет вкус свежих фруктов, экономит сахар. На 1кг фруктов или ягод требуется только 0,5кг сахара. Вот и я решила воспользоваться данным продуктом, и сварила варенье из клубники. Поскольку 1 пачка данного продукта рассчитана на 1 кг. ягод или фруктов, а цена выше 30 рублей, я немного сэкономила и добавила одну пачку на 2 кг ягод. Варится варенье буквально за пять минут, и когда немного остывает, сразу же желируется, что немаловажно для экономии вашего времени, и сварить такое варенье можно из всех ягод и фруктов.

Продукты:

Клубника – 2 кг.

Сахар – 1 кг.

«Желфикс» — 1 пачка

а также

Банки, объёмом 0,5 литра

Крышки капроновые плотные

Приготовление:

Подготовить банки и крышки, как это сделать написано здесь. Клубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. В широкий таз налить холодной воды, высыпать клубнику, промыть, воду слить через дуршлаг, повторить процедуру два раза. Высыпать ягоды клубники в таз для варенья, поставить на огонь, добавить «Желфикс»,

быстрое варенье из клубники и других ягод.

перемешать, затем всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и варить согласно инструкции 3 минуты. Горячее варенье разложить в подготовленные банки, закрыть крышками. Так как, варенье приготовленное с помощью «Жлфикс» хорошо желируется, его можно использовать для сладкой выпечки: пироги, пирожки, или вместо джема подавать к кашам, мазать на хлеб. Удачных вам заготовок.

Пока я занимаюсь приготовлением сладких заготовок на зиму, на моём подоконнике зреет красный жгучий перец, который я затем буду добавлять в «салат с рисом и кабачками на зиму»

быстрое варенье из клубники и других ягод.

 

 

Оставить комментарий

Чтобы получать новые рецепты с моего сайта заполните форму ниже

Рассылка 'Лето в банке'

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика